Kulturexpeditionen für Kinder und Jugendliche

Foto: Junges Theater Bonn
Geheime Freunde
Foto: Junges Theater Bonn

Die Jugendabos der Jungen Theatergemeinde Bonn für das zweite Schulhalbjahr sind da!

Theater, Kinos und Museen sind auch für junge Menschen von großer Bedeutung. Die Junge Theatergemeinde Bonn hat nun, zum zweiten Schulhalbjahr, altersgerechte "Kulturpakete" zusammengestellt, die Kindern und Jugendlichen spannende Abwechslung, aber auch Einblicke in die Bonner Kulturlandschaft bieten. Alle Theaterangebote umfassen jeweils drei Theater- oder auch Kinobesuche in Bonn. Für Kinder der Unterstufe stehen mit der Familienoper "Iwein Löwenritter" im Opernhaus und der "Unendlichen Geschichte" im Junge Theater Bonn zwei sehr spannende Theaterbesuche auf dem Programm. Nachdenklicher geht es dann im Theater Marabu in "Zusammenraufen" zu.

Mittelstüfler*innen stehen gleich zwei Abonnements zur Auswahl, die sie in unterschiedliche Bonner Theater entführen und für interessante und vielseitige Erlebnisse sorgen. Viel zu lachen gibt es dabei bei den Vorstellungen im Bonner Pantheon.zu spannenden Produktionen einladen.
Auch die Oberstufe kommt nicht zu kurz. In ihrem Theaterpaket findet sich das Stück "Der Trafikant", das für einige von ihnen sogar Abistoff ist. Bei Jan Philipp Zymny im Bonner Pantheon und einem außergewöhnlichen Filmerlebnis in der Brotfabrik Beuel kann dann einfach entspannt werden.

Selbst aktiv mitgestalten können Jugendliche zwischen 12 und 17 Jahren die Veranstaltungen der "artonauten - das Abo mit dem gewissen Extra!" Hier kann und soll das Erlebte in Text und Bild eingefangen werden, Gespräche mit Künstler*innen und Blicke hinter die Kulissen lassen jede Veranstaltung zu etwas Besonderem werden. Begleitet werden sie dabei von einem Team der Jungen Theatergemeinde.

Die Abos finden Sie hier!

Dienstag, 18.01.2022

Letzte Aktualisierung: 01.12.2022 20:01 Uhr     © 2022 Theatergemeinde BONN | Bonner Talweg 10 | 53113 Bonn